おやつを作る

04.10.31

ルーズリーフに貼り付けてある雑誌の切り抜きレシピの中から
バナナクレープグラタンを作ってみました。
クレープ生地を作って、バナナを巻いて、オーブンで焼く。
バナナがないので、生地を1時間冷蔵庫にねかしている間に、バナナを買いに。
バナナを包む前に、ラム酒と粉糖を混ぜたものにつけておくのですが、
粉糖はいつの間にか使っていてなし、そしてラム酒もきれていて、
ブランデー(製菓作り用)に漬けておきました。
本来は、バナナを巻いたクレープの上に、粉糖をまぶして焼くのですが、
ないので、そのまま。
できあがってみると、オーブンに入れる時と見栄えは変わりないですが(笑)、
中のバナナが、あったかとろ〜りといった感じです。
いたむ直前のバナナの方が美味しくできそう。今回のバナナは若かった〜。
甘さ控えめおやつとなりました。