野菜料理の会

kapliche2004-04-05

今日は、ラストレッスンでした。
テーマは「中国野菜をたっぷりと楽しむ」
メニューは
・とうがんと鶏肉の煮込み
・焼きそばの野菜あんかけ
・青菜のオイスターソース炒め
・セロリと山くらげのからしあえ
・白きくらげとクコの実のデザート

とうがんが手に入らなかったとのことで、大根に急遽変更。
青菜は、空芯菜というのを使用。
焼きそばの具は、飾り切りの練習も兼ねていました。
デザートは、作り方だけ説明され、生徒は食べるのみ。
でもイマイチだったかも、デザート。
そのほかは、どれも美味しく(お腹も減っていたし)。
大根、よく味がしみていてマル(^^)

ラストなので、終了証書をいただきました。
和・洋・中の野菜を堪能できて楽しかったです。
来月からは、和菓子の会(^^)/