2009-03-15 そらまめOK クックパッドを参考にして、 そらまめと玉ねぎのチーズ焼きを作りました。 そらまめを塩ゆで、玉ねぎの薄切りを マヨネーズで炒め、 そらまめ、玉ねぎの上にチーズをのせて、 オーブントースターで焼いただけ〜。 ちょっと焼きすぎた感もあるけど、美味しかったです。 娘っちの夜ゴハンは、 白いゴハン、そらまめと玉ねぎのチーズ焼き、 にんじんのグラッセ、かぼちゃの煮たの、 ブロッコリー、豆乳。 野菜ばっかじゃん、アンタ・・ってツッコまれそうな^^; 初めてのそらまめでしたが、難なくクリア。 というわけで、娘っち、そらまめOK。よかったよかった。