土鍋IH

07.01.25.t

先日、タイガーの土鍋IHジャーが
我が家の家電製品の一員になりました。
今まで、操作や機能が単純のマイコンジャーしか
使ったことがなかったので、新炊飯器は機能がイロイロ
あってすごいなーと思う今日この頃。
今日は、家にあるもので炊き込みゴハン
鶏肉・えのき・しめじを炒めて、出汁・しょうゆ・塩・
五香粉で味をつけたものを、吸水していたお米に投入。
松居直美さんの「はや朝クッキング」レシピをちょっと参考。)
「炊き込み、火加減は中、無洗米」というモードにして
スイッチオン。
五香粉の香りがちょっと漂う超薄味な炊き込みゴハン
できあがりました。
土鍋IHジャー研究な今日この頃なり。