レシピ(とあるHPで見つけたもの)

最近はこのレシピで蒸しパンを作っています。
ラニュー糖だと、振るわなくて良いし(^_^.)
これを食べると、市販の蒸しパンは甘めだなぁと感じます。
牛乳は低脂肪モノで作っているからかなぁ^^;

材料
卵2個
ラニュー糖 大さじ3
サラダ油   大さじ1
牛乳     大さじ3
薄力粉    100g
べーキングパウダー 小さじ1
ジャム等(中に入れたいもの)お好みで適量

下準備
薄力粉&ベーキングパウダーを一緒にふるう
牛乳パックの一側面を切り取り、パウンドケーキ型状に
なるよう、テープでとめる。

①ボールに卵を割り入れ泡だて器でよくほぐす(空気を含むように)。
 グラニュー糖を加えよく混ぜ、油を加えよく混ぜる。
②粉類を入れ混ぜ合わせ、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
③ジャム等を入れる。かる〜く混ぜ合わせる。
④牛乳パックに生地を入れ、ふんわりラップをする、又は
 水でぬらしたペーパータオル(ティッシュ等でも)を
 かぶせる。
⑤レンジで4分(レンジによって要加減)、できあがり。