チーズ蒸しパン レシピ(一年前の雑誌「オレンジページ」より)
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
クリームチーズ 70g
牛乳 1/3カップ強
卵 2個
砂糖 70g
サラダ油 大さじ2
(下準備 薄力粉&ベーキングパウダーを合わせてふるう。
砂糖もふるう。)
①クリームチーズをレンジで20〜30秒加熱して、
泡だて器で練り混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
②ボールに卵を泡だて器でよくほぐし、砂糖&サラダ油を
加え、よく混ぜ合わせる。
③②の中に薄力粉&ベーキングパウダーを粉っぽさがなくなるまで
混ぜたら①を混ぜ合わせる。
④耐熱容器にケーキカップを入れ、高さ1/3〜1/2弱まで生地を入れ
(お好みでトッピング等も)、全体にふんわりラップをかけて
レンジで約2分〜2分30秒加熱してできあがり〜。
昨日作ったとき、そいえば、ラップしてなかった(笑)(^_^;)