チーズ蒸しパン レシピ(一年前の雑誌「オレンジページ」より)

薄力粉       150g
ベーキングパウダー 大さじ1/2
クリームチーズ   70g
牛乳        1/3カップ
卵         2個
砂糖        70g
サラダ油      大さじ2
(下準備 薄力粉&ベーキングパウダーを合わせてふるう。
     砂糖もふるう。)

クリームチーズをレンジで20〜30秒加熱して、
 泡だて器で練り混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
②ボールに卵を泡だて器でよくほぐし、砂糖&サラダ油を
 加え、よく混ぜ合わせる。
③②の中に薄力粉&ベーキングパウダーを粉っぽさがなくなるまで
 混ぜたら①を混ぜ合わせる。
④耐熱容器にケーキカップを入れ、高さ1/3〜1/2弱まで生地を入れ
 (お好みでトッピング等も)、全体にふんわりラップをかけて
 レンジで約2分〜2分30秒加熱してできあがり〜。

昨日作ったとき、そいえば、ラップしてなかった(笑)(^_^;)